外交部:菲律宾国防部长郭华的发言反映了地区国家对和平与发展的共同呼声

时间:2020-08-05 23:58 点击:183

原题目:中国外交部:菲国防部长涉华表态发言体现地区国家求和平、谋发展的相互心里话

新华通讯社北京市8月5日电(新闻记者批准)就菲律宾国防部长涉华积极主动表态发言,中国外交部新闻发言人汪文斌五日在常规记者招待会上说,菲方相关表态发言再度最能体现菲律宾所秉持的单独外交关系战略方针,也体现了地区国家求和平、谋发展的相互心里话,充分证明一些境外国家妄图在南海称霸一方、生产制造焦虑不安,违反地区国家意向,不得人心。

据报道,菲律宾国防部长洛伦扎纳前不久表明,依据菲律宾总统总理指令,菲将已不报名参加别的国家在南海举办的军演,防止加重南海局势紧张。菲坚持不懈以和平与法制方法处理相关异议,希望与中国经济发展深厚感情。菲中在疫情防控、历史人文及国防行业进行了许多 沟通交流,坚信疫情过后,两国之间各行业座谈会逐渐修复。

对于此事,汪文斌说,当今我国同包含菲律宾以内的一带一路世界各国正集中注意力抵御肺炎疫情、修复经济发展,必须的是团结互助、和平平稳。在我国和一带一路国家共同奋斗下,2020年上半年度中国和一带一路貿易项目投资趁势提高,最能体现强悍的发展潜力。彼此积极主动启用工作人员来往的“便捷安全通道”和货品商品流通的“绿色通道政策”,助推世界各国复工复产和全产业链供应链管理平稳通畅。

“我国有信心同地区国家一道,摆脱肺炎疫情挑戰,维持本地区的优良发展潜力,维护保养地区老百姓的相互福址。”他说道。


当前网址:http://www.m3ycxrm.tw/dongfangyidianyuanxiaodianying/137477.html
tag:国家,南海,地区,国防部长,菲律宾,和平,汪文斌,表态,涉华

发表评论 (183人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 东方伊甸园 @2014